Список документов на визу D

Список документов на визу D по мотиву "Выбранное место жительства"

1. Анкета на оформление визы типа "D".

2. Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Размер: 3 × 4 см.

3. Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе из таких источников как рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31.000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются.
В случае если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза.
Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Москве на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее, чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности.

4. Документы, подтверждающие наличие жилья для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены. В любом случае, на момент выдачи визы необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate).

5. Согласие на обработку персональных данных.

6. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней.

7. Паспорт гражданина России или любого иного государства.