В каких городах Италии лучше жить и какой регион выбрать для переезда?

Специалисты итальянского издания “Il Sole 24 Ore” оценивают итальянские регионы по 9-ти критериям: доходы населения, наличие рабочих мест, уровень здравоохранения, доступ населения к услугам, окружающая среда, качество образования, общественная безопасность, гражданская активность и жилье. По каждому из критериев каждая из областей получает оценку от 0 до 10 баллов. Подсчитав общий балл, исследователи публикуют итоги исследования, определяющие лучшие места для жизни в Италии. В каждой из этих категорий есть лидер, но если суммировать все эти показатели первая десятка выглядит следующим образом:

1. Болонья — 58,5 пунктов из 60. 2. Милан — 58. 3. Турин — 52. 4. Мантуя — 49,5. 5. Парма — 49. 6. Тренто — 48,5. 7. Брешия — 45,5. 8. Реджо Эмилья — 45. 9. Рим — 44,5. 10. Флоренция — 43.

В списке нет ни одного города Юга Италии. Нет их и среди первых 20-и городов страны. А регионы, которые возглавляют таблицу — это Ломбардия и Эмилья-Романья. Выше 9-го места не удалось подняться и столице: транспортные проблемы Рима и другие, свойственные многомиллионному мегаполису не решаются уже долгие годы. Милан же, напротив, оказался выше всех по уровню жизни, а также по развлечениям, культурным событиям и возможностей для бизнеса.

Все новости
Поделитесь с друзьями